お砂糖知識はプロ
このブログを書くに至ってとりあえず
ポットクックのお店の宣伝をしました
簡単に壺書けば炭でおイモを焼いて、その
壺焼き芋でお菓子を作っているお店です
でもその壺焼き芋で焼いた紅はるかとい
うお芋が小腸で吸収されにくい麦芽糖と
未消化でんぷんに変化しているために
大腸に棲んでいる善玉菌のえさになると
いうことがわかりお菓子はグラノーラ、
きな粉、豆乳、他の野菜も使ったりして
植物繊維を多くしたお菓子作りです
そんな健康的なお菓子なので白砂糖や
添加物は避けたいと声高々にあげてい
ます
お店では来客する一人一人にこの様に
説明していますが、「ふーん、焼いも
が使われているの」という一言で片づ
けられてしまいます
ということで整腸に多少興味がある人
がいれば読んでもらえるかなと書き始
めたのがきっかけです
書いている私は実は元お砂糖を販売
する営業をしていました(笑)
それが白砂糖を拒否するお菓子作り
をしているなんて実に面白いでしょう
おイモのおやつ店ポットクック