プロの仕事つぼ焼き芋
家庭で作れる焼いもはオーブンか電子レンジ
かお湯でゆがく、圧力釜で蒸すなどなど色々
試行錯誤しているレシピーが掲載されてます
が全てとろりと甘く焼くまでには到達されてい
ません
家庭で美味しく焼ける方法なんてたくさんの
サイトがあるぐらい、甘い焼いもを作るのは
超困難なのです
イタリア料理のピザを窯で焼くかオーブンで
調理するのか、中華店の焼きめしを家庭の
コンロで炒めるか業務用コンロの強火で炒
めるか、ウナギを備長炭の炭火であぶるか
家庭用の魚焼き器で焼くかの違いが実は
つぼ焼き芋にもあります
素焼きの高価な壺の中に炭火でじっくり
時間をかけて焼くと本当にいままで体験
したことがないおいしさに出会えます