つぼ焼き芋ソムリエ普及会
つぼ焼き芋に関心を持っていただきありがとうございます。
つぼ焼き芋はスイッチ入れて焼ける簡単な機械操作は無く、
炭火をうまく調整しながら焼くアナログ的な焼いもの調理器
です。
私も当初壺焼き芋のことは文献でしか何もわからず自己流
で焼いていましたが、毎回焼く度に数値でデーターを取って
いるうちに季節や日々の天候にも左右される炭火の調整や
風の取り入れ方などコツが掴めるようになりました。
3年間経験して今では勘で美味しい壺焼芋が調理出来る様
になりました。
しかし、この壺焼き芋が美味しいとブームになって世間を見
渡すと、壺ではなく鉢植えで焼いていたり、肝心の芋の知識
が皆無の方も販売されるようになりました。
そこで、微力ながら「プロの壺焼き芋店」を普及させたいと
考えて研修を開くことになりました。そして、研修を受けた
方々と壺焼き芋ソムリエ普及会を設立しました。
あなたもぜひこの【つぼ焼き芋専門店】の輪に入って焼き
芋の新しい時代を一緒に作りませんか。