つぼ焼き芋専門店日記

壷焼き芋店の日記

広島県に移転

定年退職から壺焼き芋専門店として開業して3年。その間に九州地方の農家さんと交流を持ったり、壺販売で出会った方々も多数あり、昨年は品川で開催された人気の焼いもイベントでは壺焼き芋が認知されたと実感!
 
 
日本の伝統食「壺焼いもの復元と普及」をテーマに動いたこの3年間は決して無駄ではなかったと思います
 
 
そして次はさらなる進化として、壺焼き芋でお芋のスイーツ専門店をオープン計画。大阪では知名度が上がったところで何故広島というお声もありますが、実は福山市に嫁いだ娘が孫を生みまして傍にいれば何かと役に立つのではないかという理由で移住を致します。
 
 
この年なのでビジネスの発展より大切な家族を選びましたが親交が出来ました皆さんともご縁を繋いでいきたいということもありポットクックは残します
 
 
わがままなジージーですが、秋のオープンに備えて店舗設計や厨房品の検討、商品開発など5月から忙しくなります。どんな展開になるのかご期待下さい
 

f:id:potcook:20180110225612j:plain