読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

つぼ焼き芋専門店日記

壷焼き芋店の日記

便秘に効果がある壺焼いも

便秘すると腸内細菌に悪い影響を与えます。

それは、滞留している腸内のうんちがエサ

となって、クロストリジウムなどの悪玉菌

増殖します。

 

沢山増えた悪玉菌が発ガンを促進させたり

する成分を出したり、アンモニア、硫化水

素などの有害物質を出します。

 

まるで排ガス規制されていないポンコツ車

が黒い煙をまき散らしているようです。

 

このために家族に嫌がられる臭いおならが

でるのです。

便秘の時のうんちは臭いというのは腸内で

黄色信号が点滅している状態なんです。

 

f:id:potcook:20160511091223j:plain

 

健康ならば1日1回便が排出されるはずです

が3日も便秘が続くと有害物質はどんどん

腸壁から吸収されて、血液に混ざり全身を

めぐります。

頭痛、めまい、いらいら、肌荒れなど様々

な病気にもつながるといいます。

 

f:id:potcook:20160510070612j:plain

 

炭火でおイモの内部温度を70℃前後

でじっくり90分かけて焼いた壺焼き

芋は未消化でんぷん(レジスタント

スターチ)になり、小腸で消化され

ず大腸に届き善玉菌のえさになり、

腐敗細菌の増殖を抑える働きを活性

化します。

 

壺焼き芋にヨーグルトを混ぜて便秘を

解消しましょう。